上聯國際展覽有限公司

最新消息

素食主義將在2018大大影響食品產業

- 2018/02/22 -

食品產業分析師最近一份報告裡指出,2018年因素食主義的興起,素食者的增加,植物性的產品和企業將迫使大公司跟著創新或踢出產業外。

Foodnavigator食品產業媒體最近一份報告表示,2018年有五大趨勢─自助新創企業、以食當藥、減糖成焦點、少肉趨勢增加、食物轉型技術進步,將巨大的影響整個食品產業。

一些市場分析家預測植物型公司會根據當前的消費習慣創造新產品,這將迫使傳統品牌必須開發新的概念來留住客戶。GlobalData的消費者分析師羅恩·斯塔福德(Ronan Stafford)說:「素食主義者的數量在增加,大公司認為現在的美食(素食)似乎是時髦的 。超級市場和餐廳都會增加素食選擇的數量。」而市場研究公司Mintel的食品和飲料分析師Katya Witham對斯塔福德的預測表示贊同。「素食主義現在被視為一種時尚的生活方式,今天,素食產品吸引了更多觀眾的關注,即健康和道德驅動的彈性素食消費者。」

 GlobalData在其2016年的報告中發現,全球70%的人口正在積極減少肉類消費,Mintel公司的新產品數據庫顯示,在德國、英國和法國等歐洲市場,素食和素食產品的推出十分強勁。德國在2016年佔全球純素產品的18%,純素食品的產量從2012年的1%上升到2013年的13%。

文章來源:
https://www.suiis.com/news/article/1288

近期展覽