上聯國際展覽有限公司

最新消息

常見綠色蔬菜營養價值排行榜

- 2018/03/13 -

綠色蔬菜含有大量的維生素和人體必須的各種纖維素,對人體健康功不可沒。但是蔬菜的營養價值也有第一第二,綠色蔬菜的營養價值到底是如何排名的呢?

 

維生素C第一名是甘藍菜。芥菜、蘿蔔纓、小白菜並列第二。

對中國人來說,深綠色蔬菜是人們獲得維生素C的最主要來源。維生素C能提高免疫力,預防癌症、心臟病、中風,保護牙齒和牙齦等,並能讓皮膚白皙。

葉黃素第一名:甘藍菜。第二名:蒲公英。

深綠色蔬菜都含有葉黃素,這種營養素能保護視力,並能阻止老年黃斑變性,同時對預防心臟病和中風也很有效。甘藍菜中葉黃素的含量,是同樣重量菠菜中的7倍。

葉酸第一名:蘿蔔纓和芥菜。第二名:菠菜。

葉酸是人體新細胞生成和保持的關鍵營養素,對孕婦和嬰兒非常重要。同時它還能預防心臟病、癌症和貧血症。

維生素K第一名:甘藍菜。第二名:蒲公英。

深綠色葉菜通常都含有很高的脂溶性維生素K。這是一種很重要的凝血劑,同時還能強壯骨骼。人們都以為菠菜中維生素K很多,但仍只有它們的1/3左右。https://kknews.cc/zh-tw/health/b2arrqj.html

近期展覽