首頁>最新消息
素食者旅遊—8項必備品
- 2017-08-14 -

素食者出門旅遊最需要帶些什麼?打算動身前往歐美、亞洲國家嗎?或者想在台灣來趟愜意的小旅行?準備好這些suiis推薦的必備品,就像帶了「多啦a夢的百寶袋」出門,相信會讓你的旅程更順暢、便利喔!

1. 水瓶 (保溫壺)

旅遊必備物就是一個裝水的瓶子,當你遇到時區變換、飛行延誤或突發狀況時,適時補充水分,可以暫緩飢餓和疲勞。帶瓶水上路,為健康、錢包、環境創造三贏!

2. 環保餐具

無論在何時何地,使用自己的餐具既方便又衛生,也能節約地球資源!在某些飯店,還能使用餐具進行簡單的烹煮。選用「可層疊」的容器,不但節省空間,更能在旅遊地分裝食材,是非常方便的容器。從這次旅行開始,試著讓你的餐具跟錢包一樣「不離身」吧!

3. 沖泡飲品

旅途中想要吃到100%素食有時並不那麼容易。旅途友伴、旅行時間和餐點的變動性、不確定性,都可能讓我們找不到理想的素食餐點。隨身攜帶沖泡飲品,能讓身體隨時補充足夠的維生素、礦物質,也不會因為飢餓而導致免疫力降低。

4. 緊急糧食

帶上幾條健康的能量棒(蛋白質餅乾棒)、一包堅果或可簡單烹煮的乾糧(泡麵、罐頭),絕對是背包客們的聰明選擇!即使行程發生突變,也不會因為挨餓而影響心情和體力。

5. 益生菌

旅行常會擾亂固有的生理規律。確保旅程中能攝取到足夠的纖維和健康的食物,是很重要的!額外補充「益生菌」,還可以幫助你減少在廁所「苦蹲」的焦慮時間!

6. 砧板、小刀

如果所去的國家不是素食很方便的地區,你可以在託運行李中放入小刀和有彈性的薄砧板。並在當地的雜貨店或市集,挑選新鮮農產,自行簡易料理。另外,你還可以利用剩菜、醬包或當地食材,製作成創意輕食,進行分裝,好在長長的旅途中享用美味點心。

7. 舒適好走的步行鞋

在外旅遊,「一雙好走的運動鞋」絕對會是你的好朋友!無論是在飯店健身或是步行逛街,「舒適」才能讓你走得長、走得久!女性朋友可以挑選既美觀又舒適的款式,相信你的雙腿,在旅程結束後會很感激你的!

8. 隨身素食卡

千萬別忘了,事先把你的「素食飲食需求」依照當地語言翻譯好,印製成小卡片隨身攜帶!當遇到溝通障礙時,就可以透過小卡,明確表達自己的點餐需求,吃得安心,才能玩得盡興!

文章出處:素食網

近期展覽