首頁>最新消息
排毒瘦身方法,自製減肥蔬菜汁
- 2017-08-18 -
 

飲食是減肥計劃中比較重要的一方面,因為飲食關乎在減肥者每年熱量的攝入,那麼哪些食物能減肥?怎樣吃最瘦身?減肥是件愛美的事情,但我們一定要在保證自身健康的基礎上進行。下面小編就來介紹7款減肥蔬菜汁,不但減肥還可以美顏。

減肥蔬菜汁法之所以流行且效果顯著,原因在於:

1、蔬菜含碳水化合物(也就是大家所說的糖)的量比較低,又不含有減肥女性都怕的脂肪,所以不會使人發胖喝起來比較放心。

2、光喝蔬菜汁而不進食其他食物,可以使腸道得到休息、凈化腸道,還含有部分的膳食纖維可促進腸道內有毒物質(如宿便)的排出及水的排出,因此減輕體重的同時還有美白的功效。

3、蔬菜汁中含有多種人體必需的維生素、礦物質以及植物化學物質等,對維持人體健康有益,所以會選擇這種減肥方法。
 

減肥蔬菜汁有哪些 7大熱門減肥蔬菜汁相關推薦

減肥蔬菜芹菜汁

材料:西芹150g、蜂蜜少許

做法:西芹洗凈切段,用榨汁機榨汁。放入2勺蜂蜜攪拌。放入冰箱中鎮一下口感更好。

功效:芹菜味道清香,可以增強人的食慾。在天氣乾燥炎熱的時候,清晨起床後喝上一杯芹菜汁會好得多。在兩餐之間最好也喝些芹菜汁。芹菜汁也可作為利尿、輕瀉劑、降壓良藥。芹菜的根葉含有豐富的維生素A、B1、B2、C和P,故而芹菜汁尤其適合於維生素缺乏者飲用。

減肥蔬菜冬瓜汁

材料:冬瓜250g、食鹽少許

做法:冬瓜洗凈去皮籽、切成長條,用榨汁機榨汁,加少許食鹽即可。

功效:每日一兩次,當飲料飲用,能利水排毒、減肥瘦身。

減肥蔬菜黃瓜汁
 

材料:黃瓜350g、蜂蜜少許

做法:黃瓜洗凈切條、榨汁,加入蜂蜜少許拌勻即可。

功效:去脂減肥、清熱排毒,適應於肥胖者、熱度口瘡者。另外黃瓜汁所含的許多元素都是頭髮和指甲所需要的,能預防頭髮脫落、指甲劈裂。黃瓜汁含脂肪和糖較少,是比較理想的減肥飲料。

減肥蔬菜白菜汁

材料:圓白菜半個、蜂蜜少許

做法:白菜幫切成小塊放入攪拌機中打成汁。可直接飲用,也可以調入少許蜂蜜,口感味道會更好。

功效:白菜又稱圓白菜。白菜對於促進造血機能的恢復、抗血管硬化和阻止糖類轉變成脂肪等具有良好的功效;白菜汁中的維生素A可以促進幼兒發育成長和預防夜盲症。白菜汁所含的硒可防治弱視、增強人體內白細胞的殺菌力和抵抗重金屬對機體的毒害。


 

減肥蔬菜白蘿蔔汁

材料:白蘿蔔250g、食鹽少許

做法:白蘿蔔洗凈切條、榨取原汁,加食鹽少許即可。

功效:消化脂肪、去油膩,適用於肥胖症、高血脂症患者。

減肥蔬菜番茄汁

材料:西紅柿1個、蜂蜜少許

做法:把西紅柿洗乾淨,用熱水燙後去皮。再用紗布包好用手擠壓出汁,再加入少許的蜂蜜調勻即可食用。

功效:每人每天吃上2-3個番茄就可以滿足一天維生素C的需要。喝上幾杯番茄汁可以得到一晝夜所需要的維生素A的一半。番茄含有大量檸檬酸和蘋果酸,對整個機體的新陳代謝過程大有補益,可促進胃液生成、加強對油膩食物的消化。番茄中的維生素P有保護血管、防治高血壓的作用,並能改善心臟的工作。此外常飲番茄汁可使皮膚健美。番茄汁兌上蘋果汁、南瓜汁和檸檬汁,還可起到減肥的作用。

減肥蔬菜苦瓜汁

材料:苦瓜1個、檸檬1個、蜂蜜少許

做法:將苦瓜洗凈、去籽、切塊,檸檬去皮;將苦瓜及檸檬放入榨汁機中榨出汁來,加入蜂蜜即可。

功效:苦瓜的營養價值甚高,維生素C含量豐富,還可以增加血管的通透性、保護心血管,多吃有助降血壓及血膽固醇。若苦瓜汁冰過後,更是消暑聖品,若真的怕苦者可加點蜜糖調味。對消化系統疾病有治療及預防作用。喝了沒有副作用。但需注意苦瓜性寒,虛寒體弱者食之要謹慎。
 

最適合飲減肥蔬菜汁的3個時刻

1、每天早晨一杯減肥蔬菜汁有助精神舒暢,增加活力及穩定血壓(血壓食品)並幫助排便。

2、兩餐之間或飯前半小時,也是飲用蔬菜汁的最佳時間。

3、蔬菜汁豐富的果糖能迅速補充體力,而高達85%的水分更能解渴提神,所以運動(運動食品)後是蔬菜汁的又一最佳飲用時間。

在進行喝減肥蔬菜汁的時候,還要注意其他營養成分的攝取,因為其他食物有果蔬沒有的營養素,可以滿足體內的需求,即使是在減肥,也要保證均衡營養的攝取,以不影響體內的新陳代謝,從而也不會影響減肥的效果。

文章出處:每日頭條

近期展覽