首頁>最新消息
秋葵這樣吃效果能翻倍
- 2017-08-22 -

秋葵又名羊角豆、咖啡黃葵、毛茄,目前黃秋葵已成為人們所熱追高檔營養保健蔬菜,風靡全球。它的可食用部分是果莢,又分綠色和紅色兩種,其脆嫩多汁,滑潤不膩,香味獨特,深受百姓青睞。那麼吃秋葵有什麼作用呢?下面就跟著小編一起來看看秋葵有什麼樣的作用吧。

 

 

秋葵作用

1、助消化,護腸胃

黃秋葵的粘性物質,可促進胃腸蠕動,有益於助消化,益腸胃。

2、耐缺氧

秋葵是可以提高耐缺氧能力,多吃基本上登山沒問題!

3、降血脂

黃秋葵的粘性物質中含有50%的可溶性纖維素,能有效降低血清膽固醇,預防心血管病。

4、防腸癌

黃秋葵的粘性物質中含有50%纖維素有利通便、排毒、防癌。

5、保護肝臟

黃秋葵的果膠,多糖有護肝功效,防治便秘。
 

秋葵的做法

1、蔥香秋葵

秋葵350克,大蔥20克,生抽8克。

將秋葵洗乾淨,放入沸水中燙熟,撈出。將秋葵放入涼水中沖涼,撈出切段。大蔥洗凈切花備用,秋葵段盛入盤中,撒下蔥花,淋入生抽拌勻即可。

2、豆腐拌秋葵

秋葵300克,豆腐1塊,鹽1匙,素易鮮1/2小匙。

把秋葵燙熟瀝乾切成星星狀,在研缽里把豆腐和調味料磨勻再加入秋葵拌勻即可。

3、黃秋葵炒番茄

黃秋葵6根,番茄1隻。

黃秋葵、番茄洗凈切片備用。鍋內放入適量的食油,開中火。鍋熱倒入番茄翻炒,炒出番茄汁後,最倒入黃秋葵翻炒。加入適量的鹽、黃酒繼續炒。菜熟後加入入適量的味精拌勻即可。

4、秋葵炒香乾

秋葵十個,香乾兩片,干辣椒,蒜,鹽,胡椒,白醋。
 

秋葵洗凈切段,香乾切塊焯水撈出控干,辣椒剪成絲,蒜切片。鍋里放油,炒下鍋辣椒段蒜片。倒入秋葵和香乾,調入白醋。大火炒均勻。調入鹽,胡椒粉,繼續大火翻炒。秋葵完全斷生即可。

5、秋葵炒雞蛋

黃秋葵三根,雞蛋二隻。

黃秋葵洗凈切片備用。雞蛋打散備用。鍋內放入適量的食油,開中火。鍋熱後倒入黃秋葵片翻炒。加入打散的雞蛋翻炒。加入適量的鹽、黃酒、味精、胡椒粉拌勻,菜蛋熟即可。

文章出處:每日頭條

近期展覽