首頁>最新消息
彩虹瘦身法讓名廚奧利佛甩肉11公斤,更能防心肌梗塞
彩虹瘦身法讓名廚奧利佛甩肉11公斤,更能防心肌梗塞
 
【早安健康/張維庭編譯】冬季不僅容易手腳冰冷、血液循環變差,同時也是心血管疾病好發的時節,頻頻傳出心肌梗塞、突然猝死的事件,為了避免壓力、低溫等原因造成憾事,就需要打造健康的血管,這時,可採用彩虹飲食法,不僅有助於預防動脈硬化,同時也是歐美名人熱愛的瘦身法! 

早晨最容易猝死 可透過蔬果預防動脈硬化 

日本衫岡診所院長.循環系統內科醫師杉岡充爾表示,猝死常常發現在早晨。從睡眠的放鬆狀態裡突然開始活動,血流變快,血管強力收縮造成了憾事的發生,而想要打造不輸給壓力的健康血管,健康的生活習慣就變得十分重要。 

青壯年也會產生動脈硬化,起因為持續地吃會讓身體氧化的食物,因此就需要透過彩度高的蔬菜來攝取植化素。「彩虹瘦身法」就是一種可立即實行的健康法,透過周一吃番茄、週二吃胡蘿蔔等等,天天吃不同顏色的蔬果,透過蔬果的抗氧化效果來避免血管氧化。 

不同顏色代表不同營養 抗氧化還可助瘦身 

彩虹減肥法是由知名自然醫學與營養專家葛比爾‧柯森斯博士(Dr. Gabriel Cousens)發明,柯森博士表示,食物彼此的顏色不同,也代表著不同的光能源,透過食物的顏色就能知道它代表的營養,人體會無意識地想攝取所需的食物,例如想吃綠色蔬菜,就是身體需要促進細胞成長的葉綠素,想吃紅色的水果時,則是需要維生素C。而均衡攝取各種顏色的食材,就是彩虹瘦身法的重點。 

彩虹瘦身法廣受好萊塢明星喜愛,是葛妮絲派特蘿、黎安萊姆斯以及克里斯蒂娜‧阿奎萊拉等知名女星實行的瘦身法,知名英國主廚傑米·奧利佛,也透過彩虹瘦身法瘦下了26磅。 

《彩虹瘦身法》
 
  

紅色:抗老化 

番茄、胡蘿蔔、甜椒、蘋果、草莓、西瓜、櫻桃。紅色的食材抗氧化效果強,既能守護血管健康,也有美肌效果。 

橙黃:美肌 

南瓜、黃甜椒、香蕉、葡萄柚、橘子、檸檬、芒果,能去除活性氧,提高免疫力,美容上能預防暗沉。 

綠:提振免疫力 

蘆筍、花椰菜、青椒、菠菜、水菜、韭菜、奇異果、秋葵。提高免疫力,還可預防貧血。 

藍靛紫:消除眼睛疲勞 

紫高麗菜、茄子、藍莓、葡萄、無花果,能消除眼睛疲勞,花青素等抗氧化效果強,也能期待抗老化效果。 

簡單的攝取方法,可一天注意攝取一個顏色,而正統的彩虹瘦身法,則是配合著一天的作息攝取不同顏色,例如早晨攝取紅色、黃色;午餐攝取黃色和綠色;晚餐攝取藍靛紫色。要點在於不偏食,均衡攝取各種顏色的營養素。 

 
資料來源:早安健康

 
彈性素食正夯,快來一起加入素食行列↓
 

近期展覽